| 28.11.2015 11:43

В Химках резко подорожало отопление

Получив счета за жилищно-коммунальные услуги за октябрь 2015 года, жители ул. Мичурина г.о. Химки были поражены цифрой оплаты отопления. По сравнению с прошлым отопительным сезоном она повысилась более чем на 1 тыс. рублей с одной квартиры!

Напомним, что инициативные группы и отдельные жители уже не первый год борются за пересмотр норматива по отоплению. В Химках он единый для всех домов без разбора, а такое может быть применимо только для домов в 3-4 этажа до 1999 года постройки, требующих наибольшее количество тепла. В то же время домам от 16 этажей и выше, построенным после 1999 года, которых в Химках наибольшее количество, тепла требуется примерно в два раза меньше, а следовательно, и оплата должна быть в два раза ниже.

По этому поводу заявления были написаны в химкинскую администрацию, Госжилинспекцию, Министерство ЖКХ, Комитет по тарифам и ценам, Правительство РФ, Правительство Московской области, Следственный комитет Московской области, прокуратуру Московской области, химкинскую городскую прокуратуру.

Текст заявления, отправленного главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, здесь: Microsoft Office document icon 10_2015_medvedevu_otoplenie.doc

Тематика: 
Места: 

Комментарии

28.11.2015 - 22:30 | Агащасблин Штукубаксов

Я такие спихотехнических отписки в другте ведомства на свои заявы в прокуратуру всегда получал. Но вот от тех, кому спихнули о результатх проверки не получал ни разу. Нектороым отпискам уже больше пяти лет. Неужели до сих пор всё проверяют?!