| 28.02.2022 22:17

В Химках тайком обсудили, что будет с лесом

На прошлой неделе замглавы Химок Дмитрий Кайгородов провел встречу, касающуюся благоустройства Химкинского леса. Как сообщают экоактивисты, оповещения о данном мероприятии не было, то есть, по сути, оно было закрытым для жителей. Зато присутствовали журналисты подмосковного телеканала "360".

Судя по описанию, приведенному в репортаже, Химкинский лес, по замыслу чиновников, должен превратиться в "экопарк" - с дорожками, освещением, спортивными и детскими площадками, некими "зонами отдыха" и даже кафе (!). Естественно, все участники встречи (вероятно, специально собранные администрацией люди) поддержали такие планы.

Между тем ранее, на открытой встрече, с которой "Экооборона" вела прямую трансляцию, жители озвучили свои пожелания: убрать мусор, превратить Химкинский лес в ООПТ (особо охраняемую природную территорию), и, главное, он должен оставаться лесом, а не превращаться в парк. Они также подписали заявление о проверке госзакупки на "благоустройство" Химкинского леса и ждут реакции прокуратуры и СК.

&

Напомним, Химкинский лес правительство Московской области включило в программу "Парки в лесу".