| 02.08.2016 11:27

В Химках вчера неожиданно прошли "выборы главы". Победил... Слепцов!

На 1 августа в Химках был назначен отбор кандатур для участия в конкурсе на пост главы г.о. Химки. Об этом официально сообщили "Химкинские новости" в номере от 6 июля 2016 года.

Однако вчера выяснилось, что вопреки сообщению в газете отбора кандидатур для конкурса не было. Совет депутатов г.о. Химки провел сразу сами "выборы главы", о чем никакой предварительной информации нигде активистами не обнаружено. Победил... Владимир Слепцов, который и так работал руководителем администрации г.о. Химки уже почти 2 года.

Таким образом, статус председателя совета депутатов, который раньше был одновременно главой Химок, - в преддверие выборов - снижен. Исполнительная власть сосредоточилась в одних руках.

По мнению "Химки СМИ", "Владимир Слепцов получил народный вотум доверия".

В настоящий момент сайт совета депутатов, на котором должна быть вся официальная информация, почему-то перестал открываться.

Напомним, что в июле кандидат в совет депутатов г.о. Химки и Мособлдуму Дмитрий Трунин подавал документы для участия в конкурсе на должность главы. Однако конкурса, похоже, не было.

Места: