| 28.01.2022 19:46

В Красногорске реку Синичку постановили освободить от забора

Жители Красногорска сообщают об успехах в защите реки Синички от заборов и застроек. Они добились наложения штрафов и предписания о сносе забора, перегораживающего подходы к воде.

Министр экологии Московской области Тихон Фирсов 28 января заявил: "Установлено, что водоохранная зона реки блокирована капитальным забором, который возведен на земельном участке, правообладателем которого является "Группа компаний "Медси", предоставляющая услуги в области здравоохранения. По итогам расследования организация оштрафована на сумму более 200 тысяч рублей и получила представление с требованием обеспечить свободный доступ к реке".

На другом участке берега, который хотел застроить коттеджами тезка великого писателя - предприниматель Николай Гоголь, сейчас затишье. Строительные работы остановлены, ордер на их ведение уже истек, а новый не выдавался, сообщают жители. Они надеются, что вопрос с этой застройкой закрыт.

Напомним, осенью 2021 года жители деревни Марьино г.о. Красногорск развернули кампанию в защиту реки Синички. Их терпение лопнуло после того, как последний общедоступный участок берега власти передали застройщику Николаю Гоголю.