| 31.03.2015 10:56

В Лобаново окончательно убрали незаконную автостоянку

Более года жители мкр Лобаново г. о. Химки писали жалобы и требовали убрать стоянку машин, которая расположилась прямо у ограды детского сада. При этом по закону расстояние от детских учреждений до парковок должно составлять не менее 50 метров.

После обращения к уполномоченному по правам ребенка Московской области въезд на стоянку был перекрыт бетонными блоками. Однако со временем блоки были отдвинуты, и машины продолжили парковаться. 

Тогда жительница Лобаново Серафима Наумочева обратилась к заместителю руководителя администрации Химок Александру Самарину на личном приеме, рассказав о необходимости ликвидировать стоянку. Самарин дал распоряжение решить вопрос.

И вот результат: сейчас там вбиты столбики и повешено предупреждение о запрете стоянки.

В адрес замглавы администрации направлена благодарность:

Заместителю руководителя администрации г. о. Химки Самарину А. Ю.
 
Уважаемый Александр Юрьевич!
 
По поручению жителей мкр Лобаново выражаем Вам сердечную благодарность за оперативное решение вопроса (зафиксированного на карточке личного приема № 455 от 17.12.2014) по предотвращению заезда на несанкционированную автостоянку, примыкающую к  ограде детсада "Росинка" в мкр Лобаново, устроенную в нарушение СанПиН 2.2.1\2.1.1.1200-03, табл.7.1.1 "Санитарно-защитные зоны" и нарушающую, соответственно, права маленьких детей.

Места: