| 11.11.2016 20:57

В Мытищинском районе здоровый лес рубят как больной!

В Мытищинском районе неделю назад началась поспешная вырубка здорового леса в районе деревень Ларево и Торфоболото. На месте работают около 25 лесорубов - и очень торопятся, отмечают местные жители. При этом лес рубят якобы как пораженный короедом, однако, как можно судить по фото, деревья абсолютно здоровые, живые, крепкие.

Срубленные стволы тут же вывозят, ветки сжигают. Общая площадь вырубки составляет 9 гектаров, на сегодня уничтожена уже почти половина. Через несколько дней все может быть закончено.

Ранее акт обследования данного лесного участка, якобы подтвердивший, что деревья "съел" короед, висел на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области. Однако теперь он удален. Фрагмент карты санрубок:

Жители обращались природоохранную прокуратуру, требуя срочно остановить работы и провести экспертизу леса.

Однако прокуратура ответила, что данный вопрос не в ее компентенции, и переслала обращение в адрес Комлесхоза Подмосковья.

Чиновники не реагируют на жалобы, ни один телеканал не приехал, возмущаются жители, а меж тем "скоростная" рубка продолжается.

В обещанное в следующем году лесовосстановление жители не слишком верят - опасаются, что, как и в Солнечногорском районе (пос. Поварово) или в Щелковском районе (Монино) на месте вырубки здорового леса под видом погибшего, могут начать застройку.

Места: