| 21.10.2021 16:23

В Наро-Фоминском районе начали вывозить незаконную свалку

Об успехах в своей борьбе против незаконного мусорного полигона рассказали жители Наро-Фоминского района. По их словам, в данный момент мусор с поля, расположенного рядом с деревнями Любаново и Мякишево, постепенно вывозится.

Кроме того, инициативная группа встретилась с главой Наро-Фоминска Романом Шамнэ. Градоначальник заверил активистов, что решение о способе рекультивации территории еще обсуждается и мнение жителей будет учтено. То есть засыпка сельхозполя, где раньше была нелегальная свалка, строительным мусором и иловыми осадками очистных сооружений может быть отменена.

Не все верят администрации, однако в противостоянии наметился некоторый прогресс, отмечают жители.

Напомним, в августе выяснилось, что компания "Евростандарт" собирается "рекультивировать" сельхозполе, куда прежний владелец незаконно закапывал мусор, строительными отходами. Кроме того, появилась информация, что на участке будет выстроен промышленный объект "Евростандарт" - завод по переработке строительного мусора. 

В нескольких сотнях метрах от этого места находятся населенные пункты - Любаново, Мякишево и Берюлево, жители которых, мягко говоря, были не в восторге от такой перспективы.