| 25.08.2022 12:33

В парке Толстого администрация Химок может делать все, что хочет - так считают в правительстве Подмосковья

В Министерстве благоустройства Подмосковья считают, что администрация Химок вправе распоряжаться парком им. Льва Толстого так, как она того пожелает. Вопросы благоустройства находятся в ее компетенции, главное, чтобы соблюдались прописанные процедуры, считает замминистра Алексей Беловодов.

Курирующая работы замглавы Химок Ирина Теслева в очередной раз указывает, что все законно - парк Толстого перекрыт от жителей, так как в нем идет "реконструкция" с использованием десятков единиц тяжелой техники и стройматериалов:

"Согласно проекту реконструкции, будет увеличен объем зеленых насаждений, созданы не пересекающиеся зоны активности:

- разделены тихая и шумная зоны для посетителей разных возрастных категорий;

- обустроена велодорожная сеть, не пересекающаяся с прогулочной зоной;

- установлена декоративная подсветка.

Также в ПКиО им. Л.Н. Толстого построят новые детские и спортивные площадки, а для молодежи установят скейт-парк и памп-трек.

В соответствии с проектом комплексного благоустройства ПКиО им. Л.Н. Толстого, 1-я очередь работ проводится именно в границах огороженной территории. На территории парка ежедневно работает от 12 до 15 единиц различной техники: машины, трактора, бульдозеры и т.п. Кроме того, дорожно-тропиночная сеть находится в процессе демонтажа".

Такие ответы получил на свои запросы Общероссийский народный фронт, который в данный момент ведет проверку по ситуации в парке им. Льва Толстого.

Напомним, что в конце мая администрация г.о. Химки внезапно перекрыла доступ в парк им. Льва Толстого, которым пользуются сотни тысяч жителей. Туда свезены тонны плитки для укладки новых и замены старых дорожек, меняют ограждение. По парку разъезжает строительная техника, перерыта земля.

Как выяснили защитники парка, зеленым насаждениям и почве наносится существенный вред, транспорт "благоустроителей", который не подчиняется ПДД, угрожает пешеходам.

Согласно изначальным планам, строительные работы, которые обойдутся местному бюджету в 455 млн рублей, должны продлиться два года.