| 28.08.2020 21:19

В Подмосковье золу с мусоросжигательных заводов вывалили под открытым небом: ВИДЕО

В г. Люберцы, вблизи железнодорожной станции Панки, образовался целый полигон, куда, по данным местных жителей, вывозится зола с московских мусоросжигательных заводов. Токсичные отходы лежат прямо под открытым небом - их раздувает ветер и размывают дожди, а значит, они попадают в воздух, почву и грунтовые воды. Местный экоактивист недавно проник на огороженную территорию и сделал видеорепортаж с зоны экологического бедствия, где нет ни птиц, ни насекомых, а деревья вымирают.

Точный адрес, где находится полигон, - г. Люберцы, ул. Железнодорожная.

Минэкологии Московской области не согласилось с тем, что зола представляет повышенную опасность для окружающей среды, однако дало предписание администрации Люберец убрать территорию - размещение подобного полигона на землях неразграниченной собственности незаконно.

Отметим, что, несмотря на протесты и судебные разбирательства, рядом с Люберцами, в московском районе Некрасовка, продолжает работать крупнейший мусоросжигательный завод № 4.

Кроме того, в Московской области запроектировано еще четыре МСЗ, на которых в общей сложности будет образовываться около 1 млн тонн золы в год. Где она будет захораниваться - неизвестно.