| 24.02.2015 11:29

В пойме реки Химки забивают сваи

В мкр Лобаново начались работы по возведению мостиков через речку Химку, которые производит ЗАО "Дениз-Девелопмент". Ведется устройство буро-инъекционных свай.

Строительство мостиков ведется не просто так - а, очевидно, с прицелом на последующую многоэтажную жилую застройку берегов реки Химки и прилегающего Химкинского леса этой же строительной компанией.

Ордер на работы ЗАО "Дениз-Девелопмент" выдал глава АТО Химок Юрий Маслин (к слову сказать, в администрации он сейчас уже не работает).

Лобановцы так комментируют происходящее:

"Дизельный генератор работает уже неделю круглосуточно, не давая покоя жителям ближайших домов. Рабочие опасаются, что нанюхаются гептила, ракетного топлива, которое сливали в реку много лет! Уже лет 30 назад от этого в реке Химке вымерли лягушки. А два года назад извели даже комаров, специально травили. О рыбе и говорить не приходится.

На очереди - уничтожение опушки Химкинского леса, в 50-100 м от уреза воды, птиц и самой реки. После вырубки всех зеленых насаждений и застройки прибрежной защитной полосы канализационными насосными, стоянками автомобилей и домами, что предполагается проектом планировки, река прекратит свое существование, так же как Аральское море.

О пагубных действиях человека 21 февраля показали сюжет по телевизору - о катастрофическом положении озера Байкал и жителях на побережье. У жителей в колодцах исчезла вода. Обмелели реки, питающие Байкал. Образовавшиеся торфяные болота вместо рек горят круглогодично, их невозможно потушить. Местные народы, проживающие в Байкальском округе, и ученые говорят, что повсеместная вырубка лесов вокруг Байкала в ближайшее время приведет к полному уничтожению наследия ЮНЕСКО - уникального озера. Так действуют ВАРВАРЫ!"