| 27.04.2020 13:11

В разгар эпидемии администрация Химок утвердила масштабное празднование Дня Победы

Глава Химок Дмитрий Ворошин подписал постановление о праздновании 75-летия Дня Победы в городском округе.

Список планируемых мероприятий впечатляет - это десятки массовых собраний граждан, как взрослых, так и детей, включая концерты, спектакли, митинги, шествия, флешмобы, выставки, народные гуляния, возложения цветов, раздачу георгиевских лент, спортивные состязания. Вот лишь несколько выдержек из опубликованного на сайте администрации г.о. Химки длинного документа.

Интересно, что в оргкомитет празднования Дня Победы включен главврач Химкинской больницы. А возглавила его замглавы Химок Ирина Теслева.

Согласно планам администрации, очень пожилых людей, которые входят в главную группу риска по коронавирусу, - ветеранов ВОВ - будут персонально поздравлять и награждать.

Параллельно с этим детское отделение больницы в Сходне перепрофилировали под прием больных с коронавирусной инфекцией на 100 пациентов. Но сколько их появится после такого количества массовых мероприятий, которое планируется в честь Дня Победы?

На сегодня в мире продолжает бушевать пандемия коронавируса, которая охватила почти 3 млн человек, более 200 тыс. из которых скончались.

В России количество официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом приближается к 90 тысячам (больше, чем в Китае), причем Московская область занимает по их числу (почти 10 тыс.) второе место после Москвы (45 тыс.). По данным на 26 апреля, в Химках 329 таких больных. В Химкинской ЦРБ для них специально переоборудовали один из корпусов.

По словам губернатора Андрея Воробьева, медучреждения Подмосковья работают уже на пределе своих возможностей, ежедневно в них поступает по 500-600 новых коронавирусных больных.

Места: