| 04.05.2020 22:48

В счетах жителей Химок снова появились мошеннические "приписки"

На фоне эпидемии коронавируса и стремительно падающих доходов граждан - в химкинских ЖКХ-счетах снова появились сомнительные приписки. Об этом "Экообороне" с нескрываемым возмущением и гневом сообщили жители дома 24 по Юбилейному проспекту:

"В платежках за апрель 2020 года опять "всплыла" строка "Запирающее устройство". Ранее, октябре 2019-го, мы ходили в "МособлЕИРЦ" - писали заявление по поводу незаконно подключенной услуги "Домофон" и звонили в ООО "Интех Автоматизация" - организацию, в пользу которой начисляются платежи. Полгода было все нормально - и вот опять!"

Выдержка из свежего ЖКХ-счета:

Между тем "Интех Автоматизация", которая требует с каждой химкинской квартиры по 48 рублей ежемесячно, действует с полного согласия и при поддержке местных властей. Разъяснение от данной компании о начисляемых жителям платежах размещено не где-нибудь, а на официальном сайте администрации г.о. Химки.

В длинном списке домов, обслуживаемых "Интех Автоматизацией", значится и Юбилейный, 24, жители которого пожаловались нам.

Напомним, что "двойные" начисления за домофон химчане стали получать в сентябре прошлого года, когда в их счета была вписана услуга "запирающее устройство" от ООО "Интех Автоматизация", причем все оказались "должниками" сразу за 3 месяца. Прокуратура признала данное начисление незаконным и потребовала перерасчета. Однако прокурорское предписание не было выполнено. На фоне массовых жалоб и возмущений жителей "накрутки" в платежках объяснили "техническим сбоем". На некоторое время строка "Запирающее устройство" исчезла из счетов. И вот теперь она появилась снова, да еще с "обоснованиями" на сайте администрации.

Тематика: