| 02.03.2020 12:23

Предписания химкинской прокуратуры о незаконных начислениях за ЖКХ не выполнены

Жители Химок продолжают борьбу против незаконных ЖКХ-начислений, с которыми в последнее время в городе творится полный хаос: людям вписывают не существующие долги, добавляют услуги, на которые они "не подписывались", двойную и завышенную оплату.

Так, в конце 2018 года практически все жители многоквартирных домов  оказались "должниками" по общедомовому электроснабжению, за которое якобы весь город не платил в 2016 году. Прокуратура и жилинспекция признали эти начисления незаконными и предписали сделать перерасчет. Однако в ООО "Мособлеирц", который оформляет ЖКХ-платежки жителям, данное поручение надзорных органов до сих пор не поступило (хотя прошел уже год!).

По крайней мере, такое утверждение содержится в совсем свежем ответе ООО "Мособлеирц" на претензию жителей.

Схожая ситуация - с начислениями за домофоны, обслуживание которых внезапно перешло к ООО "Интех Автоматизация". Жители не выбирали эту компанию, не поняли, откуда она взялась и очень удивились обнаруженным осенью 2019 года в ЖКХ-счетах "долгам" за ее услуги в размере 144 рублей. Эти начисления также были признаны неправомерными, их пообещали убрать. Но, судя по ответу, этого до сих не сделано - и даже сроков, когда перерасчеты будут выполнены, не названо.

Жители, получившие очередные отписки, заявляют, что намерены их оспаривать и добиваться наведения порядка в сфере начислений за жилищно-коммунальные услуги.

Места: