| 12.12.2022 09:13

В Селятинском лесу появились "патриотические" знаки

Селятинский лес в Наро-Фоминском округе все-таки готовят к вырубке. Об этом свидетельствуют и утечки из правительства Московской области, поступившие к активистам, и нанесенная на деревья разметка - именно в тех местах, где запроектировано строительство дороги для агрохаба "Славтранссервис".

Как сообщает движение "Зеленая альтернатива", в ответ на планы властей патриотически настроенные селятинцы нанесли знаки Z на те деревья, которым грозит гибель от лесорубов.

Таким образом местные жители подчеркивают, что по-прежнему настаивают на сохранении деревьев и выборе альтернативных маршрутов для строительства дороги. Такие варианты есть, но они несколько дороже, чем эксплуатация "бесплатного" общественного леса.

Напомним, что расширение территории агрохаба и строительство инфраструктуры для него требует все новых лесных территорий. Жители Селятино, в свою очередь, настроены негативно к перспективе сокращения лесного массива, нарушению его экосистемы, а также курсированию многочисленных фур через их поселок.

В октябре 2021 года защитники Селятинского леса провели массовое собрание, на котором была задержана известная подмосковная экоактивистка Татьяна Павлова. Позже Татьяна была полностью оправдана Наро-Фоминским судом.