| 12.05.2021 16:00

В сходненском парке им. Величко началась стройка

Жители Сходни сообщили "Экообороне", что в парке им. Величко начались демонтажные и строительные работы, заказчиком которых является Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки. Снесли старую сцену, чтобы поставить на ее месте "амфитеатр", обещанный администрацией Химок.

Фото предоставлены жителями Сходни

Ранее мэр Химок Дмитрий Волошин объявил, что "парк имени А. Величко в Сходне также обновят, здесь появятся сцена и благоустроенное пространство вокруг: новые скамейки, освещение; работы завершат осенью".

Напомним, в марте активисты Химок обнаружили на сайте госзакупок заявку на реконструкцию парка им. Величко стоимостью 20 млн рублей. Жители Сходни посчитали такое расходование бюджетных средств нерациональным - в микрорайоне множество реальных проблем (с медициной, дорогами и пр.), на решение которых можно было бы потратить эти деньги.

Что касается преобразований, которые сходненцы хотели бы видеть в парке им. Величко, то это прежде всего увеличение его территории за счет объединения с Морщихинским полем. Соответствующее обращение, подкрепленное более чем 1 тыс. "бумажных" подписей, было подано в администрацию г.о. Химки. Сейчас вопрос находится на рассмотрении, решения по нему пока нет.