| 08.06.2012 16:11

В уголовном деле на застройщиков Правого берега отказано

В мае 2012 г. в полицию г. Химки были поданы заявления на лиц, пытающихся противозаконным образом лишить химчан доступа к береговой полосе Канала им. Москвы.

В частности, 13 мая жителями было подписано заявление на ООО "Недаркал", которое уже более года назад огородило синим металлическим забором водоохранную зону на бывшей Станции юннатов.

13_05_2012_Zabor_2_plakata.JPG 

И вот сейчас мы получили ответ от начальника 2-го ОВД г. Химки Голдобина: на стройплощадке, коей, оказывается, является Юннатка, огораживание просто необходимо. 

Otvet_po_Yunnatke_05_2012.JPG

Отметим, что никаких строительных работ на Юннатке не производится, активисты в суде намерены добиться от администрации предоставления схемы действующего Генплана на данный участок земли (по нашим данным, там должна быть зеленая зона, а не жилая застройка).

Схожий ответ - и по соседствующему со Станцией юннатов стадиону "Маяк", где 18 мая были выявлены бурильные работы без разрешительных документов:

Otvet_po_Mayaku_1_05_2012.JPG

Когда неким "бизнесменам" нужно отнять у жителей общедоступное благо - будь то Химкинский лес, стадион, парк, сквер или зеленая зона на берегу - полиция в упор не видит нарушений. Когда же среди граждан появляются активисты, пытающиеся противостоять ограблению себя и остальных жителей, - для них сразу находятся уголовные статьи.

Да, кстати, в приложении к письму из ОВД по Юннатке сообщается, что в отношении инициатора заявлений в полицию Аллы Чернышевой решено не открывать уголовного дела, что уже радует!

Когда же полицейские поймут, что и их тоже обворовывают? Что господа, которые распродают наши общие богатства, здесь не собираются жить, а нам, и в том числе сотрудникам полиции и их семьям, детям, оставят разграбленную, выжженную пустыню - с вырубленными лесами и парками, огороженными полностью берегами водоемов, с загрязненными реками и морями, отравленным воздухом?

Комментарии

11.06.2012 - 08:11 | вальтер

Голдобина вроде как увольняли?

09.06.2012 - 03:28 | juliagran

Путин создал выгодную для себя вертикаль власти из вороватых отставничков и негласно дал им право воровать как только можно и что можно: уничтожая природу, отбирая бизнесы, сажая своих выпердыщей тупорылых на миллионные оклады в госкомпании и прочие компании, работающие по госзаказу. Долой Путлера. Готовлю плататы к 12 июня!!!!