| 02.04.2016 20:43

В воскресенье дальнобойщики собирают всех на митинг в центре Москвы

Дальнобойщики, которые с ноября 2015 года протестуют против ввода системы "Платон", согласовали с властями Москвы митинг в защиту прав граждан. Митинг состоится в это воскресенье, 3 апреля, в 13:00 по адресу: Москва, площадь Яузских ворот, ближайшая станция метро - "Китай-город".

На митинге будет поднята не только проблема "Платона", который уничтожает бизнес мелких грузоперевозчиков, но и самый широкий круг вопросов, связанных нарушениями закона и протестами россиян. В частности, будет обсуждаться точечная застройка, которая в последнее время привела к разворачиванию настоящих военных действий на улицах Москвы. Так, среди горячих точек:

- строительство гостиницы в Теплом стане (жители блокируют стройку уже несколько месяцев);

- парк "Дубки" в Тимирязевском районе (активисты несколько недель не дают начать работы по строительству 25-этажного дома, подвергаясь жестоким нападениям, задержаниям и штрафам);

- парк "Торфянка", где круглосуточно дежурят москвичи с июня 2015 года (!), не давая строить культовое сооружение;

- Гагаринский район (на Ленинском проспекте, 38 под видом "реконструкции" гостиницы "Спутник" хотят развенуть масштабное строительство, вырублены уникальные голубые ели);

- Сельскохозяйственная академия им. Тимирязева, опытные поля и сады которой правительство решило отдать под застройку;

- район Раменки, через который строится дорога к якобы "научно-технологической долине МГУ" - по сути, огромной жилой застройке, под которую отнимают около 100 гектаров земли у главного университета России и т. д.

Многие политчиеские силы и инициативные группы Москвы и Подмосковья уже заявили, что поддержат мероприятие.

Между тем протестный лагерь дальнобойщиков продолжает стоять на парковке "МЕГА ХИМКИ".

ПРИХОДИТЕ НА МИТИНГ!

Места: