Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 28.08.2013 11:04

Вчера две активистки посетили химкинскую прокуратуру: опять безрезультатно!


27 августа две химкинских активистки - Галина Каракурчи из Старбеево и Серафима Наумочева из Старых Химок - пришли в городскую прокуратуру и потребовали ответа по ранее поданным заявлениям: о застройке Правого берега Канала им. Москвы в Старбеево и стадионе "Маяк".

Что касается Правого берега, то коллективное обращение к президенту Путину за 120 подписями старбеевцев было спущено для рассмотрения именно сюда. Вот какой ответ дал зампрокурора Митяев:

Prokuratura_08_2013_bez_adr.jpg 

Таким образом, все многочисленные указания на нарушения законодательства при передаче земли и утверждении проекта застройки оказались без ответа - их прокуратура либо игнорирует, либо перекладывает ответственность на другие инстанции (суд, полицию). Посмотрим, однако, что ответит по земельным махинациям химкинское УВД.

Что касается "Маяка", ответа по которому активисты требуют уже не первый месяц, - его опять не удалось получить. По словам активистов, зампрокурора стал говорить о выездной проверке, проведенной только что на "Маяке", и о нарушении миграционного законодательства, о том, что там не ведется строительство и даже восстанавливается гостиница. На это ему сказали, что главный вопрос не в этом, а в предоставлении частному лицу госсобственности.

Серафима Наумочева в очередной раз потребовала от прокуратуры - вместо перенаправления обращения в администрацию Химок и другие места - ответить на конкретно поставленные в ее заявлении вопросы по изменению вида разрешенного использования участка с рекреакционной территории на зону жилой застройки и по приватизации городской собственности частными лицами. И добавила: ответа ждут не только множество жителей Химок, для которых стадион - последний общедоступный спортобъект, но и Министерство спорта Московской области! После этого ей сказали, что в эту среду наконец дадут ответ и позволят сфотографировать материалы проверки.

Сегодня активисты вновь пойдут в прокуратуру. О результатах мы сообщим.