| 12.07.2018 17:55

Остановить ЖКХ-грабеж в Химках! Жители обратятся в Верховный суд

Жители Химок получили на руки решение Мособлсуда по их иску о завышенных нормативах оплаты отопления. Коллегия суда отказалась удовлетворять кассационную жалобу.

 

 

 

"Текст точно повторяет апелляционную жалобу администрации г.о. Химки, - делится впечатлениями истец Серафима Наумочева. - Как будто надзорный судья даже дело не запрашивал! По мнению суда, обращаться в областное Министерство ЖКХ с просьбой о пересмотреть норматив на отопление администрация г.о. Химки не обязана, поскольку это конкретно не прописано в законодательстве. Она может это сделать только по своему личному желанию. Как будто администрация - это избалованная, обеспеченная девица: хочу работаю, а не хочу - не работаю! В законе о местном самоуправлении и уставе четко говорится, что к вопросам местного значения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения. Почему же Мособлсуд не относит требования истца по изменению норматива на отопление к вопросам местного значения? И где в законодательстве указано, что каждый шаг администрации должен быть прописан? У нас осталась последняя инстанция - Верховный суд!"

Напомним, что, по подсчетам химкинских активистов, норматив, по которому жители города оплачивают отопление, завышен вдвое - он не учитывает реальное потребление и потепление климата. Собрав доказательства, химчане подали иск в городской суд. Они требовали обязать администрацию обратиться в вышестоящие инстанции с целью снижения норматива. Иск был удовлетворен. Однако администрация это решение обжаловала и добилась его отмены. Как мы видим, и коллегия Мособлсуда тоже встала на сторону администрации.

Завышенный химкинский норматив по отоплению остается в силе, а жители теперь собираются обратиться в Верховный суд РФ.

Пока идут судебные разбирательства, долги Химок перед ТСК "Мосэнерго" (которое, по сути, отстранилось от вопроса завышенных нормативов) бьют все рекорды.

Тематика: 
Места: