| 16.10.2015 11:17

Владельцы участка с пробковым деревом там уже не живут

Как рассказали нам сходненцы, которые беспокоятся о судьбе пробкового дерева, растущего по адресу: Сходня, ул. Ленина, д. 47, бывшие владельцы участка там не живут. Они уже переехали в квартиры, которые им предоставили взамен данного участка, построенные застройщиком "МЕБЕ". Очевидно, что по вопросу сохранения данного редкого дерева следует обращаться к представителям "МЕБЕ", так как инфраструктуру именно к его новостройкам и хотят сделать на месте участка 47.

Как сообщают жители, из всех деревьев, растущих на участке, пять обещают пересадить, но пока непонятно - каким образом. Кроме того, сходненцы высказывают опасения, что после того, как дом был "отрезан" от газа, его проще всего будет поджечь и таким образом освободить место. А заодно при этом и деревья сгорят.

Напомним, несколько деревьев редких пород, включая пробковое дерево, были размечены под вырубку в Сходне рядом со строящимися 17-этажными домами. На месте участка, где растут деревья, планируется соорудить то ли проезд для машин, то ли детскую/спортивную площадку, то ли автостоянку. Представители Минэкологии Московской области выехали на место, но хозяев участка не застали и приклеили на дерево объявление, что оно находится под охраной ведомства.

Места: