| 22.09.2020 08:07

Вновь обостряется конфликт вокруг химкинского клуба "Интеграл"

Расформирование Дома юного техника "Интеграл" в Химках продолжается. Недовольные жители сообщили в "Экооборону", что после переименования "Интеграла" были закрыты многие технические кружки, а на немногие оставшиеся резко выросли цены при сокращении времени занятий. Преподаватели учреждения, которые успешно в нем работали, массово уходят.

Перспективы "Интеграла" неясны, и в администрации г.о. Химки не удается получить конкретную информацию. У жителей сильны подозрения, что дни "Интеграла" сочтены, а его озелененная территория, которая граничит с парком "Дубки", может быть впоследствии передана под застройку офисами либо жилыми домами.

Пока участок, судя по Публичной кадастровой карте, имеет статус "для эксплуатации существующих зданий и сооружений ДЮТ "Интеграл". При этом, однако, поправки постоянно вносятся в Генплан и Правила землепользования и застройки г.о. Химки, и не исключено, что однажды они затронут землю "Интеграла".

"Экооборона" направила запрос в администрацию г.о. Химки с целью выяснить, что происходит с "Интегралом" и что планируется в дальнейшем.

Напомним, ранее, несмотря на протесты жителей, был закрыт муниципальный бассейн "Родина", которые посещали и дети, и взрослые, - и до сих пор он не работает, несмотря на обещания.