| 05.07.2014 19:35

Вопрос строительства гостиницы на ул. Пожарского будет решать Градсовет

Как мы уже рассказывали, власти собрались строить гостиницу - судя по всему дешевое общежитие для мигрантов (так как более дорогие гостиницы в Химках пустуют) - возле дома 26А по ул. Пожарского в Левобережных Химках. В начале этого года на месте даже началась "подготовка территории". Однако, как нетрудно догадаться, жители Левого берега совсем не обрадовались такой перспективе. В мае левобережцами был проведен соцопрос по гостинице, где приняли участие почти 700 человек, которые сказали решительное "нет" стройке - 93% голосов против. Результаты были направлены в администрацию и совет депутатов Химок, а также правительство Московской области.

Однако от администрации долгое время никакой реакции на опрос и его результаты не поступало. Члены Общественного совета Левого берега встретились с Сергеем Сурковым - заместителем главы городского округа. В процессе разговора выяснилось, что вопрос данной стройки будет решать Градостроительный совет области, соответственно, зависеть это решение будет от губернатора Андрея Воробьева и министра стройкомплекса Подмосковья Марины Оглоблиной.

Подробности здесь.

Отметим, что ранее Градсовет принял как минимум два громких скандальных решения - о строительстве на стадионе "Маяк" 41-этажного жилого комплекса и о застройке парка "Дубки" высотными офисными зданиями. По некоторым данным, поступающим из разных источников, для согласования Градсоветом какой-либо стройки застройщик должен уплатить существенный "взнос", размер которого зависит от суммы различных факторов.

Остается надеяться, что у застройщика ул. Пожарского таких денег не окажется?

Читайте также:

Сенсационные факты коррупции при строительстве выявлены жителями Сходни

Комментарии

07.07.2014 - 20:52 | Игорь

А что? Правильно! Построим дешевую гостиницу для гастербайтеров, и пусть они сновыми силами опять продолжат строить... строить... и строить...

06.07.2014 - 17:15 | недоумение

 Этим  "коренным жителям" Химок  что  Левобережный, что Сходня  или Вашутино, все на одно лицо. Гастарбайтером больше, гостиницей меньше - один хрен. Не свое - не жалко.  Ничего их не заботит, кроме собственной карьеры, а Химках  большинство так, временно перетоптаться. Запустить лапу в корыто, при случае и  бывайте, жители, не кашляйте. Кто этого суркова еще вспомнит через пару лет, разве только что в связи с Маяком, да и  кому он итересен ковернадцатый  первый зам за два года. Ни он нам, ни мы ему. Чего к нему попусту таскаться? У них в инструкции по должностным обязанностям прописаны только "куплеты про темные силы и градсовет", вот они их и спевают при каждом удобном случае. Если для  них небезразличные жители априори - темные силы, то  о чем можно с такими чиновниками договариваться?

06.07.2014 - 16:43 | вопросы на вопрос

А Мышкин ли? Не 93% участников опроса были против? Или у нас считают только тех, кто в опросе не участвовал? Тогда чего ж  выборы, в которых принимают участи не больше 30 % населения,  признают состоявшимися? 70-то вообще не пришли.

06.07.2014 - 13:54 | вопрос

Как они собираются строить, если Мышкин отменил?