| 18.06.2019 14:22

Воробьев готов предоставить участок в Солнечногорске под мусоросжигательный завод

Подмосковные активисты, в очередной раз промониторив выложенные на сайте правительства Московской области документы, обнаружили проект распоряжения губернатора Андрея Воробьева от 11 июня 2019 года. В соответствии с данным документом Воробьев готов - без проведения торгов!- предоставить АГК-1 участок под строительство мусоросжигательного завода в деревне Хметьево Солнечногорского района. АГК-1 получит землю под МСЗ площадью почти 17 гектаров в аренду на 10 лет.

В пояснительной записке за подписью областного министра имущественных отношений Владислава Когана сказано, что "коррупциогенных факторов" в документе не выявлено.

Возражения по этому вопросу принимаются до 21 июня, сообщается на сайте областного правительства:

"Прием заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативно-правового акта Московской области проводится с 11.06.2019 по 21.06.2019. Заключения независимой антикоррупционной экспертизы направлять по адресу [email protected]".

Напомним, что ранее этот участок был выведен премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым из лесного фонда в земли промышленности. Соответствующее распоряжение Медведева солнечногорские жители сейчас оспаривают в Верховном суде РФ. 16 июля суд рассмотрит их иск.