| 24.09.2018 08:59

"Новые известия": Воробьев хочет снять мэров городов, в которых за него не голосовали

Некий источник сообщил газете "Новые известия", что команда губернатора Андрея Воробьева меняется после выборов. Многие чиновники правительства Московской области уходят со своих постов и заменяются другими. Кроме того, планируется снять с должностей не менее 10% глав муниципалитетов, в том числе Химок. Причина - плохие результаты Воробьева на выборах 9 сентября:"В первую очередь уйдут главы муниципалитетов, в которых Воробьев набрал меньше 50% голосов, - в Химках (Волошин), Коломне (Лебедев) и Рузе (Тарханов)".

Напомним, что, по официальным данным, за Воробьева в Химках проголосовали 44%, при этом явка избирателей на выборы была одной из самых низких в Подмосковье - всего 18,46%. То есть получается, что за Воробьева отдали свои голоса чуть больше 8% химчан, имеющих избирательное право.

Напомним, что ранее в "Экооборону" поступили аудиозаписи, на которых какие-то люди с голосами мэра Химок Дмитрия Волошина и зампреда ТИК Галины Державиной заявляют о необходимости мобилизации надомного голосования, так как химчане "сами голосовать не пойдут".