| 01.06.2018 13:16

Воробьев отказывается согласовывать приаэродромную зону Шереметьево

На сайте Главархитектуры Московской области 31 мая появился проект постановления правительства Московской области, подписанный губернатором Андреем Воробьевым. Он предполагает отказ от согласования границ приаэродромной зоны аэропорта Шереметьево, который, как известно, находится на границе Химок и Солнечногорского района. 

Таким образом, Воробьев не собирается ограничивать возможности высотной застройки прилегающих к аэропорту районов. Вероятно, губернатор и застройщики опасаются, что в случае согласования документа под удар попадут как уже идущие стройки (например, во 2-м Дачном переулке Сходни), так и планирующиеся.

Косвенное подтверждение нашего предположения - ответ Воробьева от января 2018 года вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, поручившему утвердить в России приаэродромные зоны и привести их в соответствие с законодательством. Если каждый объект в приаэродромной зоне согласовывать с Росавиацией и другими ведомствами, то такие меры приведут к снижению инвестиционной привлекательности и сдерживанию развития территорий, считает Воробьев.

Отметим, что 11 мая Росавиация направила в правительство Подмосковья материалы по новым требованиям и границам приаэродромной зоны Шереметьево.