| 17.02.2014 21:57

Воробьев требует от Шахова прекратить стройки?

Не секрет, что город Химки является, наверное, самой протестной и скандальной точкой на карте Московской области, уверенно лидируя по этому показателю среди всех остальных населенных пунктов Подмосковья почти уже 10 лет. И главной причиной этого является бесконтрольная строительная вакханалия, начавшаяся во время мэрства Владимира Стрельченко, под которую уничтожаются леса, парки, водоохранные зоны, дворы, скверы, детсады, спортивные объекты, санатории, частные дома и пр. - без какой-либо социальной инфраструктуры и компенсации жителям.

К сожалению, несмотря на полную смену власти в Московской области и в Химках, стройки и раздача участков продолжаются - взять хотя бы планы строительства на месте частного сектора в Сходне, что грозит гражданской войной, и застройку окраины Химкинского леса, про который знает весь мир - кроме, пожалуй, компании-застройщика. И хотя бандитские методы расправы с недовольными уже не столь актуальны, как при Стрельченко, криминал имеет место быть - как, например, поджог лыжной базы "Сходня".

В результате протестная активность в Химках не стихает - люди все время пишут жалобы, судятся, выходят останавливать стройки на улицу.

16 декабря прошлого года телеканал "Подмосковье" показал сюжет о том, как губернатор Андрей Воробьев устраивает главе городского округа Олегу Шахову показательный разнос из-за застройки "отдельных участков Химок".

Источники, близкие к правительству области, говорят, что на прошлой неделе Воробьев вновь вызвал Шахова "на ковер" и потребовал отменить все скандальные стройки. В вину Шахову вменялось то, что до сих пор не принят Генплан Химок, который мог бы упорядочить ситуацию с застройкой, и то, что химчане заваливают почту губернатора жалобами. На это мэр Химок отвечал, что ничего не может сделать.

Так это или нет, достоверно неизвестно. Однако то, что Шахов действительно был у Воробьева, подтверждают сразу несколько источников. Говорят, химкинский мэр был на костылях - после операции.

Места: 

Комментарии

17.02.2014 - 23:57 | Затворник

Упс, простите. В той истории Путин как раз говорил "...НЕ могу вмешаться..." Опечаточка по Фрейду.

17.02.2014 - 23:55 | Затворник

Сделать он ничего не может, видите ли...

Путин во время скандала с захватом НТВ тоже говорил журналистам: "Я же могу вмешаться в спор хозяйствующих субъектов... вы, что же, хотите возврата телефонного права?"

 

Если он ничего не может сделать - нафиг он тогда вообще нужен, а?

 

P.S.

А ноги беречь надо.