| 19.07.2019 22:36

Возобновление незаконных работ обойдется химкинскому застройщику в миллион

Активисты химкинской инициативной группы "Против ЖК "Речной" рассказали о своей поездке в подмосковное Министерство жилищной политики. В министерстве им сказали, что разрешение на строительство у застройщика отозвано на основании решения суда. Правда, подтверждающего документа активистам предоставлено не было, они будут его запрашивать. При возобновлении незаконных строительных работ химчанам посоветовали обращаться в подмосковный Госстройнадзор. Каждый подобный эпизод грозит застройщику штрафом от 1 миллиона рублей, пояснили представители министерства.

При этом администрация г.о. Химки ничего не делает и не хочет делать для остановки работ на стройплощадке. "Судя по их ответам на наши жалобы, у них происходит постоянная "консервация стройки", - рассказала местная жительница "Экообороне". - Но нас уже не остановить! Многие воодушевились нашей победой в суде и активизируются".

Напомним, что в июне вступило в законную силу решение суда о признании недействительным разрешения на строительство ЖК "Речной".