| 27.12.2019 12:31

"Временное складирование материалов" около Ленинградки нужно для будущего строительства

Возле Ленинградского шоссе, в районе деревень Дурыкино и Липуниха, продолжает в больших количествах сваливаться мусор - об этом в "Экооборону" постоянно соообщают очевидцы, которые проезжают мимо на машинах. Дважды за последние годы жители останавливали этот процесс, начиналось разбирательство с участием администрации Солнечногорска, надзорных и правоохранительных органов... а затем по неизвестной причине прекращалось. И мусоровозы снова начинали активно везти отходы - как правило, по ночам и тайком.

На очередную жалобу жителей пришел ответ от замглавы Солнечногорска Виктора Воробьева. Работы по "горизонтальной планировке участка" с использованием строительных отходов осуществляются на основании ордера, действующего до 31 мая следующего года, сообщает Воробьев. Эти "экологически чистые материалы" нужны будут потом, при строительстве "логистического центра с автостоянкой".

Напомним, что в апреле 2019 года на фоне возмущения местных жителей мусорщики были пойманы ночью "с поличным" на незаконном сваливании отходов на поле, их даже обещали привлечь к уголовной ответственности. Территорию планировали привести в порядок. Теперь версия снова сменилась на ту, которая была до их задержания, - мол, идет бесконечная "планировка территории" с помощью завозимых "материалов".

На сайте Change.org продолжается сбор подписей за ликвидацию данной нелегальной свалки. Ответов от федеральных и областных органов власти, в  частности Министерства экологии Московской области, куда также были направлены обращения, пока не поступило.