| 20.11.2019 21:18

На нелегальную свалку рядом с Ленинградским шоссе снова потянулись мусоровозы

На поле возле солнечногорской деревни Дурыкино снова валят мусор. Среди бела дня местные жители зафиксировали вереницу мусоровозов с отходами - по виду строительными. Рядом висит баннер с объявлением о продаже участка.

ПОСТАВЬТЕ ПОДПИСЬ ЗА ЛИКВИДАЦИЮ ЭТОЙ СВАЛКИ

Данный факт вызвал возмущение жителей, так как они уже дважды - в апреле 2018 года и апреле 2019-го - останавливали нелегальный бизнес по замусориванию данной территории. В последний раз к операции по поимке мусорщиков были привлечены администрация Солнечногорска, полиция, Следственный комитет, областное Минэкологии и другие органы. Решался вопрос о возбуждени уголовного дела, а территорию клятвенно обещали очистить и привести в порядок.

Прошло несколько месяцев - и все вернулось на круги своя. Отходы снова везут на поле, у которого, очевидно, очень "удобное" для этого расположение - рядом с Ленинградским шоссе.

Ранее эта часть поля рядом с Дурыкино была неизвестным образом, без публичных слушаний и на непонятных основаниях, переведена в промзону. Жители Солнечногорска просят вернуть участку статус земель сельхозназначения и изъять его у недобросовестного арендатора. Пожелание жителей принято к рассмотрению администрацией как поправка к поекту Генплана Солнечногорска, к концу года будет известно решение.