| 16.08.2020 18:55

Выборы в Общественную палату г.о. Химки будут "взяты на контроль"

Один из кандидатов в Общественную палату г.о. Химки (ОП), подмосковный экозащитник Дмитрий Трунин связался по телефону с представительницей Министерства социальных коммуникаций Московской области. Трунин рассказал чиновнице, что сомневается в честности прошедшего голосования в химкинскую ОП, и попросил ее провести проверку. Собеседница дала обещание разобраться и уточнила, что местные Общественные палаты формируются не на основе результатов выборов - последние выступают лишь в качестве рекомендаций для прохождения тех или иных кандидатов.

"Пожаловался заместителю министра социальных коммуникаций Московской области, она сказала, что возьмет вопрос на контроль", - рассказал Трунин "Экообороне".

Телефонный разговор был записан.

Напомним, что прошедшие в конце июля онлайн-выборы в Общественную палату г.о. Химки принесли странные с математической точки зрения результаты. Помимо этого ни один из баллотировавшихся в Палату экоактивистов не набрал сколько-нибудь заметного количества голосов, несмотря на то что многие из них известны в городе своей многолетней общественной деятельностью.