| 16.03.2021 16:05

Выращивание леса на сельхозземлях все-таки разрешат

В Общественной палате РФ прошел круглый стол на острую тему лесоводства на сельхозземлях, которое сначала разрешили, а потом снова фактически запретили.

Представитель Минприроды России Владимир Читоркин успокоил собравшихся тем, что ограничение сроков выращивания леса в 10 лет было убрано из соответствующего законопроекта, сообщает "Гринпис". Новая версия документа, однако, нигде еще не опубликована. Экологи назвали смягчение законодательства "шагом в нужном направлении", хотя пока не уверены на 100% в победе.

"Чем все закончится - пока предсказать трудно, но похоже, что попытка чиновников решить этот важнейший для очень многих людей вопрос втихую, без серьезного общественного и профессионального обсуждения, провалилась. Борьба за право на существование лесов и лесоводства на землях сельхозназначения предстоит еще долгая, но этот круглый стол точно оказался полезным и продуктивным", - считает представитель "Гринпис" Алексей Ярошенко.

Напомним, что "Гринпис" много лет добивался легализации лесов на землях сельхозназначения. По мнению экологов, это может быть полезным и для природы, и для экономики.

Места: