| 30.05.2016 17:25

Выяснилось, кто является генподрядчиком строительства части ЦКАД

На запросы жителей Солнечногорского района по вырубке леса под ЦКАД ответила ГК "Автодор". Руководитель проекта Анна Пузикова сообщила, что со всеми вопросами можно обратиться к генподрядчику строительства 5-го пускового комплекса ЦКАД - ООО "Кольцевая Магистраль", а также в администрацию Солнечногорского района.

Отметим, что беспокойство жителей Солнечногорского района вызвали крупные вырубки леса вдоль "бетонки" (Малого Московского кольца), без информационных щитов, документов и даже порой без номеров на технике.

21 мая прошло собрание в одном из солнечногорских поселков, которые затронула вырубка, - Радищево. Хотя в поселке прописано всего 40 человек, на собрание пришли 80 жителей. Они побеседовали с вызванным на собрание представителем Клинского лесничества - Аркадием Пьянковым.

Тот сообщил, что лес вырубили для строительства транспортной развязки ЦКАД и что работы ведет ООО "МОИСС"Жители подписали обращение в прокуратуру и Комитет лесного хозяйства Московской области, затребовав документы на вырубки и указав на необходимость взять под контроль ситуацию с лесом.

В настоящий момент лес уже две недели не рубят, на месте идет корчевка пней. Информационных щитов по-прежнему нет.

Комментарии

31.05.2016 - 12:33 | Данила

Ну а как ещё дорогу строить? По воздуху? :( А без этой ЦКАД в Москве скоро начнётся экологическая катастрофа. Дышать уже не чем. так хоть фуры из Москвы уйдут