| 20.05.2016 17:50

Начинается общественная проверка по вырубкам ГК "Автодор" в Подмосковье

Как мы уже рассказывали, ГК "Автодор" под видом строительства ЦКАД и расширения прилегающих к ней магистралей ведет обширные вырубки леса в Московской области. Так, лесорубы - зачастую без порубочных билетов, информационных щитов и даже номеров на технике - сотнями гектаров "сносят" здоровый лес вдоль Малого Московского кольца ("бетонки").

О подобных случаях в Солнечногорском и Наро-Фоминском районах "Экооборона" уже писала. В субботу, 21 мая, в 16:00 жители Солнечногорского района соберутся, чтобы прекратить экоцид рядом с их домами. Место сбора - пос. Радищево Солнечногорского района, ул. Центральная, рядом с магазином.

Во встрече примут участие приглашенные жителями представители лесничества. Цель сбора - зафиксировать нарушения, имеющие место при вырубке леса, а также подписать обращение в природоохранные ведомства с целью проверить ширину вырубаемой лесополосы. Текст обращения: Microsoft Office document icon pismo_v_prokuraturu2.doc

Также жители намерены добиваться лесовосстановления на "обезлесенной" территории и жесткого контроля за санитарными вырубками, которые планируются в лесу в дальнейшем.