| 29.01.2017 12:39

За обман дольщиков в Сходне так никто не ответил

Три года назад известность получила печальная история о том, как в Химках застройщики обманули дольщиков. Вроде бы правоохранительные органы взялись за это дело и стали расследовать... Однако в итоге никто так и не наказан, утверждают дольщики. Вот что они рассказали "Экообороне":

"Около 40 семей, вложившиеся в новостройку в Сходне, на ул. Горького, 4, оказались сейчас в плачевной ситуации. 

История эта случилась еще в 2012 году. Тогда некие предприниматели Забелин и Попович организовали строительство жилого дома в СходнеПопович приобрел на свое имя участок земли по адресу: ул. Горького, 4. Строительством дома и продажей квартир занимался Забелин. Между собой они заключили инвестиционный договор, и "работа" началась. Для продажи квартир были наняты красноречивые риелторы, расписывавшие покупателям все преимущества проекта. Квартиры продавались одна за другой, учитывая убедительную "инсценировку" строительства дома (работа на участке кипела). За 3-4 месяца основная часть квартир была продана.

И вот в один момент риелторы и "застройщик" исчезли, на телефонные звонки не отвечали, стали всячески избегать покупателей.

Посыпались жалобы в правоохранительные органы о мошенничестве, но возбуждать уголовное дело и наказывать мошенников никто не торопился (хотя на тот момент можно было быстро пресечь их деятельность и хотя бы какие-то суммы вернуть пострадавшим...). Сложилось такое впечатление, что время специально тянули.

В итоге спустя два года уголовное дело все же возбудили, но только в отношении Забелина. За это время он скрылся. Насколько нам известно, в данный момент он находится в розыске, но
как-то не верится в то, что его действительно ищут.

В отношении Поповича дела не возбудили, следователи не нашли в его действиях состава преступления. Спустя некоторое время он продал участок другому человеку, а тот, в
свою очередь, - третьему.

Объект, что был возведен под видом строительства жилого дома, недавно снесли. 

Вот и все! Деньги "увели", участок продан, постройку снесли - доказательств преступления нет. Получается, что в Химках можно без особого труда организовать "мошеннический бизнес", сорвать по-быстрому денег и остаться безнаказанным...

Правоохранительные органы и химкинская администрация, по сути, закрыли глаза на эту ситуацию".

Тематика: 
Места: 

Комментарии

30.01.2017 - 11:03 | Алекса М

Логичное завершение градостроительной аферы. В отлиичие от аналогичной  аферы еще одного залетного застройщика-"самородка" в Сходне.  Но только одному в итоге уголовка, а другому - "амнистия с преспективами развития". Что такого должно было произойти, чтобы прокуратура отозвала вдруг исполнительное производство по сносу неазконного  самостроя, признанного таковым судом по своему же иску?  Чтобы бывший начальник Химкинского УКСа затеялся опекать  и активно продвигать на всех уровнях сей незатейливый бизнес - застройку участков ижс многоквартирными домами....  Недооценил, видать, ИП Забелин  "перспективы" эдакого  "муниципально-частного" партнерства.   А то, глядишь,  и он  сейчас  успешно втискивал бы  свои евробараки  по всей Сходне.  Да какой-то он оказался недальновидный и недоговороспособный, однако!   Ату его по всей строгости закона!! Супер!!