| 10.12.2020 10:19

Захватчиков выгнали из ЖК "Солнечная система" в Химках, заведено уголовное дело

Вчера представители компании "Паркинг-Лайн", самовольно захватившие парковку в ЖК "Солнечная система" в Химках, покинули помещение. К делу подключилась химкинская полиция, заведено уголовное дело.

Жители ЖК с воодушевлением сообщают:

"Во время обыска у сотрудников "Паркинг-Лайн" был изъят газовый баллон, из которого в воскресенье было совершено нападение на собравшихся. Сами сотрудники "Паркинг-Лайн"  доставлены в отделение полиции для проведения дактилоскопической экспертизы. Дело по нападению на депутата будет передано в следственный комитет Московской области. Отдельное спасибо нашему участковому капитану Константину Исаеву за помощь в освобождении паркинга".

Напомним, захват паркинга ЖК "Солнечная система" на ул. Германа Титова, д. 14, к. 3 посторонними лицами произошел 2 декабря. 6 декабря жители собрались, чтобы освободить помещение, позвали представителей администрации г.о. Химки, депутатов, полицию и СМИ. Однако захватчики забаррикадировались в помещении и при попытке собственников проникнуть туда брызнули в граждан слезоточивым газом. Присутствовавший на собрании депутат г.о. Химки Андрей Бессонов был госпитализирован.