| 26.07.2019 21:21

Замечания жителей к проекту Генплана Солнечногорска приняты к рассмотрению

Администрация Солнечногорска приняла к рассмотрению замечания жителей к проекту Генплана и Правил землепользования и застройки, который был опубликован месяц назад.

Текст коллективного заявления такой:

----

Мы, нижеподписавшиеся, ознакомившись с проектом Генплана и Правил землепользования и застройки г.о. Солнечногорск Московской области, просим внести в него следующие изменения.

 

1. Участкам кадастрового квартала 50:09:0050626 возле  дер. Марьино (около Поварово и Лыткино. - Прим. ред.), переведенным в земли промышленности и «специальной деятельности» для строительства комплекса по переработке и размещению отходов (КПРО), вернуть прежний статус: земли обеспечения вооруженных сил. Против размещения КПРО собрано свыше 50 тысяч подписей.

 

 

2. Участку 50:09:0020544:160 около дер. Хметьево аннулировать перевод в земли промышленности для строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) и вернуть прежний статус земель лесного фонда. Лесфонд жестко защищен государством, его перевод в другие категории допускается лишь в единичных, исключительных случаях. Строительство МСЗ к ним ни в коей мере не относится, что подтвердил Рослесхоз.

 

3. Участкам 50:09:0020718:579, :580, :581 вблизи дер. Дурыкино вернуть статус земель сельхозназначения, которого они были незаконно и тайно лишены администрацией с.п. Пешковского. Перевод их в земли промышленности вызывает социальную напряженность и протесты. С 2018 г. жители борются с нарушениями на данном участке, который сдан в аренду недобросовестным пользователям и замусоривается нелегальными свалками. Собрано свыше 100 «живых» подписей против мусорного бизнеса на данном участке. Подробности.

 

4. Участкам 50:09:0060210:242, :243, :241, :246 и др. в Дурыкинской пойме оставить статус земель сельхозназначения и не переводить в производственную зону. Это затопляемая пойма реки Клязьмы. Ранее депутаты пгт Менделеево и глава с.п. Пешковское В.Н. Харпак выступили за сохранение этой территории в составе сельхозземель. Жители соседних деревень Болкашино, Никольское и Дурыкино также категорически против изменения статуса земель. Подробности.

Надеемся на понимание и положительное решение данных вопросов. Дополнительная информация размещена на сайте ecmo.ru, там же будет опубликован ответ на данное обращение, когда он поступит.

----

Фото заявления с отметкой приемной солнечногорской администрации о принятии: