| 09.08.2014 13:19

Замгубернатора Подмосковья: в Химках не хватает школ

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Лидии Антоновой (она же - бывший министр образования Подмосковья), в регионе ощущается острый дефицит школ, главная причина которого - быстрая жилищная застройка и, соответственно, рост населения, который не обеспечивается социальными объектами. Так, увеличение количества первоклассников всего за один год - в 2014 году по сравнению с 2013-м - 10%. Наиболее нуждающиеся в школах города - Климовск, Железнодорожный, Химки, Мытищи и Балашиха, сказала Антонова.

Из 1 373 школ Подмосковья 378 (или почти треть) учатся в две смены и, по словам Антоновой, требуется построить еще 100 школ. Отметим, что в Химках школ, работающих в одну смену, практически нет.

Напомним, что активисты Химсовета попытались выяснить ситуацию со школами в Новых Химках - в Управлении по образованию г. о. Химки ответили, что местами наполняемость образовательных учреждений превышена вдвое. При этом еще не заселено либо только планируется к строительству огромное количество жилья.

Между тем в новых проектах застройки либо вовсе не планируется строить школы (например, ЖК "Правый берег", первая очередь строительства ЖК "Маяк" и пр.), либо обязательства не выполняются.

Читайте также: Первый замгубернатора проверила детсады в Химках

Тематика: 
Места: