| 14.08.2022 01:19

Защитнице деревьев грозит "карательная психиатрия"

Московской экозащитнице Ольге Кузьминой грозит "карательная психиатрия". Принудительная экспертиза обнаружила у нее "шизотипическое расстройство". Мать активистки Людмила Кузьмина опасается, что дочь поместят в психиатрическую клинику.

Сейчас Ольга находится под домашним арестом, который продлен до ноября. На нее заведено уголовное дело о "групповом хулиганстве". 15 августа, в 12:00, Бабушкинский суд Москвы начнет рассмотрение этого дела по существу, и Людмила Кузьмина просит всех неравнодушных поддержать ее дочь - прийти на суд, рассказать о нем в соцсетях.

В августе 2021 года Ольга Кузьмина пыталась спасти сквер в Москве, на Янтарном проезде, 15, от многоэтажной застройки по программе реновации. Она забралась на дерево и сидела там около 10 часов. В конце концов полиция силой сняла ее с дерева. Активистку задержали, а затем завели на нее уголовное дело и поместили под домашний арест. 

В июне суд отправил Ольгу в больницу на принудительную экспертизу, где ее держали в пыточных условиях, несмотря заболевание "лимфомой 4-й стадии".

Под петицией с требованием прекратить преследование Ольги Кузьминой подписались более 1,5 тыс. человек. 

Места: