| 14.12.2017 00:15

Защитника химкинских дворников выгнали из России

Каромат Шарипов, лидер движения "Таджикские трудовые мигранты", минувшей ночью выдворен из России по решению суда. Шарипова депортировали в Таджикистан самолетом Москва - Куляб, признав виновным в нарушении миграционного законодательства. Суд посчитал, что гражданство России в 1990-х годах, после службы в Вооруженных силах РФ, Шарипов получил незаконно. На вопрос, что делать жене и детям Шарипова, которые являются россиянами, ему сказали, что родные могут последовать за депортированным отцом семейства в Таджикистан.

Решение о депортации общественного деятеля принял Люберецкий суд, оно было обжаловано в Мособлсуд, но безрезультатно. На время судебных разбирательств Каромат Шарипов был помещен в центр для содержания мигрантов. И все попытки "Экообороны" дозвониться до него окончились неудачей.

Вот такой сюжет выпустило НТВ об этом событии:

Подобные сюжеты, в которых Шарипова обвиняли непонятно в чем, неоднократно показывали по центральному телевидению перед его депортацией. И это позволяет предположить политический характер преследования.

Шарипов отстаивал права таджикских мигрантов, которые работают в Москве и Подмосковье. Чаще всего ему приходилось участвовать в урегулировании конфликтов, связанных с невыплатой зарплаты. В частности, он неоднократно приезжал в Химки и Сходню из-за жалоб дворников на многомесячные задолженности по зарплате. Правозащитнику приходилось скандалить с руководителями МП "ДЕЗ ЖКУ", сотрудники которого были доведены до голодного существования.

Комментарии

17.12.2017 - 22:31 | Destroyer_of_liberalism

И здесь копромат на каромата :)

17.12.2017 - 22:25 | Destroyer_of_liberalism

"Появилось видео, как дворники в Сходне штурмуют администрацию". Ох, думаю, сейчас посмотрю махач! А там и нет ничего. Где же штурм, Алла? Опять враки, что ли?