| 07.10.2013 13:45

Защитники леса в пос. Зеленом победили в суде!

В пятницу в Мособлсуде прошло заседание по иску, обжалующему постановление экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова, делающее возможной вырубку 6,5 гектара леса в пос. Зеленый Ногинского района.

Несмотря на многочисленные обращения, нынешний глава области Андрей Воробьев не спешит решать проблему. Однако в бой вступила организация "Принципъ", которая ведет судебные баталии в защиту экологии, в том числе и в делах защитников Химкинского леса во Франции.

Землю особо охраняемой природной зоны перевели в земли населенных пунктов без проведения государственной экологической экспертизы. При этом, по словам представителя Московской области, вырубка 6,5 гектара леса не только не повредит экологии области, но и улучшит инвестиционный климат. Однако суд пришел к иным выводам и удовлетворил иск в защиту леса.
 

Поздравляем активистов поселка Зеленый, в частности - Устюгову Галину Ивановну и Чащину Марину, а также юристов общественной организации "ПРИНЦИПЪ" (Максима Нехорошева и Надежду Тимофееву) с этой заслуженной победой!

http://princip1.livejournal.com/258261.html