| 26.05.2016 12:05

Защитники лесов Подмосковья обсудят проблему ЦКАД

Сегодня, в четверг, 26 мая, в 19:00, в офисе движения Моссовет (Москва, ул. Малая Лубянка д.16/4 , 2-й подъезд, 2-й этаж, телефон для связи: 8-965-408-68-44, Владимир) состоится обсуждение проблемы Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом сообщает портал гражданских активистов России Активатика.Орг. Организатор обсуждения - Моссовет, цель - подготовка круглого стола в Общественной палате РФ по ЦКАД. Приглашаются СМИ.

В настоящий момент лес в Подмосковье уже "сносится" под ЦКАД сотнями гектаров. Работы ведет ГК "Автодор" - компания, известная многолетним и кровавым скандалом с Химкинским лесом. После вырубки остаются пустынные, обезвоженные, замусоренные и пыльные пространства. Если бесконтрольное уничтожение лесов продолжится, погибнет весь лесопарковый пояс Москвы, и спасать законом про "Зеленый щит" будет просто нечего.

При этом, по мнению активистов, проект ЦКАД (стоимостью в сотни миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния) в условиях экономического спада является сверхзатратным, неэффективным, ненужным и коррупционным. Более того: 3-й и 4-й пусковые комплексы ЦКАД так и не смогли пройти госэкспертизу. Тем не менее работы по строительству 1-го и 5-го комплексов  (а конкретнее - сплошная вырубка лесов) уже начались, шокируя и вызывая возмущение жителей Московской области. Есть информация, что "Автодор" получил деньги от государства на часть проекта.