| 10.10.2016 20:34

Защитники Сходненского леса призвали администрацию к ответу!

Администрация г.о. Химки, невзирая на все ее обещания сохранить Сходненский лес, готова заключить с арендатором лесного участка - ООО "Сходня" - мировое соглашение в суде. То есть, по сути, отказаться от своих требований по возврату леса. Жители Сходни крайне встревожены и боятся, что участок леса будет потерян.

В связи с этим исполняющему обязанности главы г.о. Химки Дмитрию Волошину были направлены обращения. Сходненцы хотят знать, что собираются делать химкинские власти с лесом и каковы их цели при заключении мирового соглашения.

"Уважаемый Дмитрий Владимирович!

18 августа на личной встрече с жителями мкр Сходня Вы заверили представителей Общественного совета при территориальном управлении Сходня-Фирсановка... в том, что никакого строительства в Сходненском лесу... не планируется. Вы также подтвердили, что с этой целью администрация подала иск к ООО "Сходня" – единственному оставшемуся правообладателю земельных участков в лесу - о  взыскании долгов по арендной плате и возврату участков... Но уже 22 сентября стороны пришли к возможности подписания мирового соглашения!...

...Наличие городских лесов в округе и их незаконное предоставление в аренду под капитальное строительство установлено в судебном порядке... Подписывая мировое соглашение ООО "Сходня" и администрация г. о. Химки продлевают заведомо незаконную сделку.


 
...Что касается... заявленного ООО "Сходня" 24 июня 2014 года на публичных слушаниях строительства детского реабилитационно-оздоровительного комплекса для детей, страдающих ДЦП, то вопрос возможности размещения такого комплекса в зоне сверхнормативного шумового воздействия от деятельности аэропорта Шереметьево, застройщик ООО "Сходня" за четыре года пользования участками не представил, согласования проекта собственником аэродрома не запрашивал и не получал. Требований Межведомственной комиссии по градостроительной деятельности при Градостроительном Совете Московской области от 10.08.2014 - не исполнил...

---

В связи с несоответствием информации, полученной при личной встрече с представителями общественности 18 августа, действиям администрации, совершаемыми в отношении ООО "Сходня", а также вопросами жителей в связи с непониманием происходящего просим разъяснить цели и задачи, которыми руководствуется администрация в данном вопросе".