| 10.06.2019 16:51

Зеленоград и Солнечногорск единым фронтом выступят против мусора

Префектура Зеленограда дала добро на экологический митинг, который организует экс-глава солнечногорского поселка Андреевка Иван Ульянченко. Информацию о согласовании митинга Ульянченко лично подтвердил "Экообороне". Распоряжение префекта Зеленограда о проведении акции опубликовано в блоге организатора. 

Митинг состоится 16 июня, в воскресенье, в 18:00, на привокзальной площади Зеленограда, рядом с торговым центром "Зеленоградский" (железнодорожная станция Крюково Ленинградского направления).

Приглашаются все неравнодушные граждане и активисты.

Основных вопросов, остро волнующих и зеленоградцев, и солнечногорцев, три:

- полигон между Поварово и Лыткино, рассчитанный на 500 тыс. тонн отходов в год, по которому с огромным скандалом 20 мая прошли публичные слушания, при том что он до сих пор не имеет даже проекта и не прошел никаких экспертиз;

- мусоросжигательный завод рядом с Хметьево на 700 тыс. тонн мусора в год, запроектированный на болотистых землях лесного фонда;

- малопонятный пока "мусорный объект", участок под который совсем недавно губернатор Андрей Воробьев выделил рядом со Смирновкой.

Активисты подготовили к митингу два варианта листовок - для жителей Зеленограда и Солнечногорска - и просят об активном распространении информации.