| 13.01.2017 16:54

Земли химкинских парков продолжат "осваивать"

Многочисленные посторонние объекты, включая коммерческие, были установлены за бюджетный счет в парке им. Льва Толстого и других парках Химок в последние два-три года. Некоторые крупные участки зоны отдыха огорожены и изъяты из свободного доступа.

Судя по последним сообщениям администрации г.о. Химки, освоение земли парка им. Льва Толстого продолжится и в этом году - соответственно, природы будет еще меньше. В ближайшее время в парке появятся также читальный зал и некий "музей под открытым небом".

Кроме того -

"В этом году парки Химок ждет масштабное благоустройство. Излюбленные места для отдыха тысяч жителей и гостей округа приобретают новый современный формат. Теперь парки - это не только тихое место для отдыха, это территория, где каждый сможет найти развлечение по душе", - информирует жителей сайт администрации г.о. Химки.

Ранее в парке им. Льва Толстого были установлены бесчисленные аттракционы, площадки, киоски, рестораны, контактный зоопарк, парк динозавров и бассейн, барбекю, а также размещены две парковки, множество хозяйственных помещений и бытовок. Многие из этих объектов платные для горожан, хотя выполнены за счет городской казныПодобное (хотя и в меньших масштабах) происходит также в парках "Дубки" в Новых Химках и им. Величко в Сходне.