| 30.10.2022 21:13

По парку Толстого в Химках разъезжает тяжелая техника

Жители Химок продолжают выражать недовольство тем, что происходит в парке им. Льва Толстого, который с мая перешел в режим перманентного "благоустройства".

"В центре парка, через его природную зону, проложены глубокие колеи от проезда тяжелой техники, - поделились с "Экообороной" очевидцы. - Эти вмятины глубиной более полуметра! Парк уродуется, нарушается его почвенный покров, создается опасность и дискомфорт для гуляющих".

 

Согласовано ли с ГИБДД подобное "перемещение" громоздких транспортных средств, которое происходит даже вне пешеходных дорожек, прямо по газонам, - неизвестно. Мы постараемся выяснить этот вопрос по просьбам граждан.

Напомним, ранее жители сообщили, что в парке вдоль забора вырубили пышные, здоровые деревья и кустарники, в которых часто прятались птичьи стаи.

Что касается "благоустройства" стоимостью почти в полмиллиарда рублей, то основной работой занятых им людей стала укладка огромных объемов новой плитки на парковые дорожки, которые и без того находились в хорошем состоянии.