| 08.09.2022 15:36

Первый этап "благоустройства" парка Толстого в Химках продлится до 2024 года

Парк имени Льва Толстого в Химках продолжают "реконструировать". Недовольным жителям, которые пытались выяснить, что происходит и когда это закончится, администрация ответила предельно кратко - мол, в парке реализуется программа "Формирование комфортной городской среды".

И только первый этап этого действа закончится к началу 2024 года. Что будет дальше - замглавы Химок Евгений Акуличев не уточнил.

В данный момент половина территории парка им. Льва Толстого, как мы уже рассказывали, перекрыта от гуляющих. В парке ведутся земляные работы, строятся многочисленные широкие дороги из плитки, такого размера, как будто это шоссе для проезда автотранспорта. То тут, то там высятся груды "новой" и "старой" плитки и других стройматериалов.

Травяной покров выкошен под "ноль", почва выглядит безжизненной.

Отметим, что проект благостройства не был представлен жителям Химок. В мае они внезапно столкнулись с тем, что центральный вход в парк со стороны станции Химки закрыт от посетителей.

В августе экоактивисты составили акт экологического контроля на месте работ, отметив грубые нарушения со стороны "благоустроителей" - порчу деревьев, навалы грунта и мусора, проезд строительной техники с угрозой пешеходам и несоблюдением ПДД.

Чтобы контролировать ситуацию в химкинских парках, экозащитники подали заявление в мэрию с просьбой включить их в соответствующий орган при администрации.