| 04.03.2017 22:13

Житель Химок написал в Кремль отчаянное письмо о коррупции

Житель Химок - пенсионер Михаил Тихомиров - прислал в "Экооборону" отчаянное письмо, которое было им ранее отправлено в адрес руководства страны. В нем он описывает текущее положение дел - чудовищную коррупцию, парализовавшую государственный аппарат, полное бесправие россиян и беззаконие, царящее в нашей стране.

В частности, он пишет про строительный геноцид, которому подвергаются жители Химок и других городов Подмосковья:

"На сегодняшний день мы имеем со стороны государственной системы власти геноцид (террор) собственного населения страны в части экологической безопасности, строительной безопасности (строительные нормы по коммуникациям, плотности населения, по нормам озеленения, по пожарной безопасности, по обеспечению социальной инфраструктурой, по парковочному пространству около домов, нарушаются повсеместно), социальной обеспеченности, правовой защищенности, коммунальной безопасности. Мне, как и многим моим соотечественникам, гражданам России, надоело наблюдать, как под прикрытием борьбы с международным терроризмом, нынешняя государственная система власти фактически унижает, терроризирует и грабит собственное население страны".

Еще одна шокирующая коррупционная афера, о которой упоминает автор письма, - лесная амнистия. Если она будет окончательно принята (пока ее поддержало только правительство), то может поставить крест на оставшихся подмосковных лесах, а также на всех остальных лесных богатствах России:

"Под эту амнистию попадают уже застроенные и используемые не по назначению природоохранные зоны, территории заповедников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, водоохранные зоны, территории парков, скверов, в конце концов, придомовые территории, доставшиеся людям по закону от предыдущего коммунистического правления".

Тихомиров призывает власти заняться скорейшим искоренением коррупции, так как чаша терпения населения уже переполнена. Он также считает, что граждане должны проявлять активность и обязательно приходить на выборы, иначе "коррупция изберет своего кандидата".

Напомним, ранее Михаил Тихомиров вместе с другими жителями 5-го микрорайона боролся с застройкой сквера рядом со своим домом. Несмотря на все усилия инициативной группы, длившиеся несколько лет (тысячи собранных подписей, суды, акции протеста, сотни обращений в органы власти), в данный момент многоэтажка под окнами соседних домов уже построена. При этом стройка заняла придомовую территорию, которая принадлежит жителям района, и осуществлялась с многочисленными нарушениями и скандалами. В частности, данное строительство стало косвенной причиной гибели девушки во время пожара (пожарная машина не смогла вовремя подъехать к дому из-за перекрытых проездов).