| 12.07.2014 17:48

Жителей частных домов ВЫНУЖДАЮТ заключать договора по вывозу мусора

Жители частных домов городского округа Химки показали редакции список документов из территориального управления Сходня-Фирсановка,  которые необходимы для приватизации участка:

Какое отношение имеет договор по вывозу мусора к приватизации и в каком нормативном акте указана необходимость наличия такого документа - неизвестно. Для оформления других документов в ТУ "Сходня-Фирсановка" также требуют договор на вывоз мусора.

Между тем сам договор по вывозу мусора с известным в Химках Комбинатом по благоустройству и озеленению г.о. Химки выглядит так:

Таким образом, граждан, проживающих в частных домах, принуждают уплатить 92,5 руб. с человека в месяц за вывоз мусора. Из чего складывается данный тариф - неизвестно, он никак не обоснован (никаких формул расчета, как было раньше, нет). То же самое - с другими коммунальными платежами, по которым активисты Химсовета пытаются добиться расшифровки. 

Читайте также:

Жители: возле Комбината по благоустройству - свалка с грызунами

Вывоз мусора из частных домов Химок теперь будет индивидуальным

Тематика: 

Комментарии

13.07.2014 - 16:12 | Агащасблин Штукубаксов

(Перефразируя Ю.Лужкова) Такие договоры сходненскому сектору ИЖС не подходят. Сходня их заключать не будет.  ________________________  Пока муниципалитет не обеспечит к ИЖС до́лжный подъезд.

13.07.2014 - 01:02 | Фирс

Пункт 4. Ответственность заказчика с разбегу определяется в рублях , а ответственность исполнителя  надо будет доказывать в судах. Или , закрыть глаза.  Типа, дешевле не найдете? Действительно, дешевле нет, но это не основание устанавливать такие несимметричные условия.