| 05.01.2021 18:05

Жителей Химок снова принудительно сгоняют на городские мероприятия

Один из жителей Химок, чьи дети занимаются в муниципальной секции горными лыжами, пожаловался в "Экооборону" на "обязаловку" в обмен на возможность бесплатных занятий спортом. По его словам, "под страхом увольнения от тренеров спортбазы "Родина"  в Сходне требуют обеспечить присутствие родителей на всяких официальных мероприятиях".

В подтверждение своих слов наш источник привел скриншоты переписки в некоторых чатах, из которых следует, что родителей принуждают "обеспечить явку" на спортивных матчах, лекциях и мастер-классах, организуемых администрацией г.о. Химки.

Приводим небольшие фрагменты предоставленных материалов.

Невзирая на коронавирус, людей сгоняют на мастер-классы, а также приглашают на лекцию "Инженерная геология на склонах вулканов". Те недоумевают, почему должны там присутствовать и какое это имеет отношение к спорту.

Также в чатах неоднократно звучат приказы прийти на футбольные матчи - причем нужно сделать веселые лица и подтвердить свое присутствие фотоотчетами.

Кроме того, родителей просят пройти различные "политические" опросы, касающиеся их отношения к мэру Химок Дмитрию Волошину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и партии "Единая Россия".

Отметим, что ранее на подобную "обязаловку" много раз жаловались сотрудники бюджетных учреждений. По их словам, она никак не компенсируется и отвлекает специалистов от их основной работы, поглощая большое количество времени и ресурсов.

Места: