| 15.11.2019 17:35

Жители Сходни сочли издевательством "банный" мастер-класс, устроенный администрацией

Администрация продолжает организовывать в Химках мастер-классы для населения, на которые - вследствие нежелания жителей на них ходить - приходится сгонять бюджетников и прочих зависимых от местных властей людей.

Вчера в соцсетях появилось приглашение на мастер-класс в Сходне по изготовлению банных принадлежностей.

 

Ряд сходненцев сочли данное мероприятие "издевательством", так как ранее на территории микрорайона Сходня-Фирсановка были закрыты обе бани, пользовавшиеся популярностью у населения.

"Как поиздеваться над жителями Сходни? 1. Закрыть все бани. 2. Пригласить на мастер-класс по изготовлению банных аксессуаров! Единственная остававшаяся в Сходне баня закрыта уже более трех месяцев. Пенсионеры, живущие в домах без удобств и имеющие льготы на посещение бань, остались ни с чем, - с возмущением рассказали "Экообороне" жители Сходни. - За здание бани, принадлежащее администрации Химок, арендная плата в 2019 году увеличена втрое. Баня в Фирсановке сошла с дистанции сразу. Баня в Сходне продержалась полгода. Обе бани входят в программу "100 губернаторских бань Подмосковья".

Жителям, пожаловавшимся на такую ситуацию, замглавы Химок Игорь Панчук ответил, что сходненская баня временно закрыта из-за судебных разбирательств с арендатором помещения, затеянных администрацией, но вскоре баня должна открыться:

 

Информацию о судебных спорах между компанией ООО "ГарантСтрой" и администрацией г.о. Химки подтвердили в правительстве Московской области.

 

Места: